0   0

Сальма Хайек рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна: "Он был моим монстром"


  • Дата: 16.12.2017
  • Просмотры: 118

Как это ни прискорбно, но рассказы о сексуальных домогательствах продюсера Харви Вайнштейна продолжают поступать в прессу и соцсети даже через месяцы после его разоблачения. Недавно в газете The New York Times появилось признание актрисы Сальмы Хайек, которое она назвала следующим образом - "Харви Вайнштейн - монстр и для меня".

 

Харви Вайнштейн был настоящим киноманом, человеком, готовым пойти на риск, покровителем кинематографических талантов, любящим отцом и монстром. В течение долгих лет он был моим монстром,

 

- написала Сальма, отметив, что подверглась сексуальным домогательствам со стороны Харви во время работы над фильмом "Фрида", который увидел свет в 2002 году. Тогда, по признанию Хайек, она не имела в США такой известности, как сейчас, но Вайнштейн согласился продюсировать ее картину. Однако после того как начался харасcмент, по выражению Хайек, "пришло время говорить Вайнштейну "нет".

 

"Нет" на просьбу принять с ним душ. "Нет" на просьбу смотреть, как он принимает душ. "Нет" на просьбу сделать мне массаж. "Нет" на то, чтобы его друг, будучи обнаженным, сделал мне массаж. "Нет" на просьбу разрешить ему заняться со мной оральным сексом. "Нет" на просьбу раздеться вместе с другой девушкой. Нет, нет, нет, нет, нет...,

 

- написала Сальма, признавшись, что после того, как Харви понял ее намерения, понял, что она "не собирается работать над фильмом тем путем, которого он хочет", Вайнштейн начал ее шантажировать - угрожать прекратить продюсирование проекта и позвать на главную роль другую актрису:

 

Он сказал, что позволит мне завершить работу над фильмом, если я соглашусь сняться обнаженной с другой женщиной. Он потребовал, чтобы я была полностью голой.

 

После этого у Хайек случился нервный срыв, побороть который ей помогли коллеги по съемочной площадке - Эдвард Нортон, Антонио Бандерас и Эшли Джадд:

 

Меня трясло не из-за того, что мне нужно было оказаться обнаженной рядом с другой женщиной. А потому, что это нужно было сделать для Харви Вайнштейна.

 

Хайек отметила, что до самой премьеры Вайнштейн не верил в успех фильма. Но в итоге "Фрида" выиграла два "Оскара", а Хайек была номинирована как "Лучшая актриса".

 

Представитель Харви Вайнштейна от его имени уже отреагировал на заявление Сальмы Хайек. Он заявил изданию Deadline, что обвинения в адрес Вайнштейна со стороны Хайек не соответствуют действительности. По его словам, Фриду Кало изначально вообще хотела сыграть Джениффер Лопес, но Вайнштейн уговорил инвесторов отдать главную роль Хайек.

 

Мистер Вайнштейн не помнит, чтобы он заставлял Хайек сниматься в сексуальной сцене со второй героиней. Эта часть была добавлена в фильм исключительно из-за того, что героиня Хайек, художница Фрида Кало, была бисексуальна. Все остальные обвинения в домогательствах неточны. Мистер Вайнштейн считает Хайек первоклассной актрисой, именно он уговорил инвесторов отказать Дженнифер Лопес, которая также претендавала на главную роль в картине, - заявил представитель продюсера.

Все комментарии (0)
Нет комментариев